C’est l’Américain Thomas Kurganov qui a remporté le titre de champion du monde de Street Workout samedi 23 novembre au Stanley Plaza de Hong-Kong devant les deux Bulgares Daniel Histrov et Dimitar Radushev. Les Réunionnais Angélo Mérion et Raphaël Tacite terminent respectivement à la 13ème et 17ème place.

Samedi dernier se tenait au Stanley Plaza de Hong-Kong la grande finale de la Coupe du Monde de Street Workout. Les athlètes Angélo Mérion et Raphaël Tacite représentaient la Réunion. Agés respectivement de 18 et 16 ans, le Portois et le Dionysien se sont mesurés aux meilleurs mondiaux.

Au total, ce ne sont pas moins de 29 athlètes qui ont pris part à cet événement : Brésil, Israël, Canada, Chine, Finlande, France, Inde, Pologne, Russie, Afrique du Sud, japon, Tawaïn et les Etats-Unis avaient envoyés leurs meilleurs représentants pour une compétition très serrée.

Pour se qualifier pour les demies finales, il fallait se classer parmi les douze premiers. Malgré une chute lors de son passage, Angélo Mérion arrive 12ème ex-aequo au nombre de points avec l’Israélien Dan Rosenberg. Mais les juges disqualifient le Portois pour avoir obtenu une moins bonne note en statique. Le Réunionnais termine donc à la treizième place.

De son côté, malgré son jeune âge, Tacite a fait preuve de beaucoup d’audace et d’application. Il termine à la seizième place devant le Sud-Africain Flaiani qui se contente de la 17ème place alors que le Français Erwan Clain qui avait opté pour une stratégie pour le moins risquée dans ce genre de compétition termine à la 27ème place.

L’Américain Thomas Kurganov remporte le titre suivi des deux Bulgares Daniel Histrov et Dimitar Radushev.