C’est la Jeanne d’Arc qui effectue la bonne opération ce dimanche dans ce groupe après avoir battu le Trois bassins FC par 3-0 ce qui lui permet d’engranger de précieux points et ainsi de revenir dans la course à dix points du leader.

Grâce à sa victoire contre le SDEFA, le FC Parfin s’éloigne doucement mais sûrement de la place de barragiste aux dépens des Marsouins, malheureux perdants dans sa rencontre contre la JSSP. Les Cigognes continuent leur petit bonhomme de chemin, même si, comme dans les autres rencontres précédentes, elle s’est chauffée au fil des minutes pour finalement s’imposer. Les Marsouins ont tout de même tenu plus d’une heure de jeu, mais pas suffisant quand on connait la qualité du banc des Blancs et Noirs. Les Marsouins relativisaient à l’image de leur coach Bendouma, convaincu que le maintien est à la portée de ses protégés.

La Jeanne d’Arc a conclu l’affaire grâce à sa deuxième mi-temps, où elle a saisi toutes les bonnes opportunités qui s’offraient à elle. Ainsi elle est à un point du 3e, son adversaire du jour. Les Trois-Bassins FC peuvent s’en mordre les doigts, et a été méconnaissables après le premier but du défenseur V.Mounoussamy. La tête baissée, les Mauves n’ont pas hésité a enfoncé le clou à l’image de Kehi qui signait un doublé (3-0).

L’AS Excelsior quant à elle, n’a fait qu’une bouchée du dernier de la poule en leur infligeant un 3 à 0, score sans appel.

Zabib BACAR-VISNELDA
Pigiste sportive dans la rubrique football local pour le Quotidien de la Réunion depuis 2013 puis le journal de l’île depuis bientôt deux années, en passant par l’émission radio hebdomadaire “les vestiaires du foot” mais aussi co-créatrice de la page facebook FootRun974, Zabib a suivi un chemin qu’elle affectionne depuis sa plus tendre enfance. Un parcours atypique pour une handballeuse issue d’une famille de sportifs, mais surtout passionnée de football. A défaut de pratiquer la discipline, elle a choisi de mettre sa passion au service de l’écriture.