Au terme d’un match serré, dont les dernières minutes ont été très tendues, La Réunion s’est qualifiée pour la finale du tournoi de Football de ces Jeux des Îles, face à Maurice, 2-1.

Deux buts d’Andy Vardapin et Ludovic Lagourde. Une réduction du score en début de seconde période. Et une fin de match électrique.

Les Mauriciens ont tenté jusqu’au bout d’égaliser. On joue les dernières minutes du temps additionnel, le gardien de but de l’île sœur Kévin Jean-Louis bouscule son homologue réunionnais. S’en suit des échauffourées. Carton rouge pour le Mauricien.

`Les Réunionnais tiennent bon et se qualifient pour la finale. « Cette fin de match est terrible. Y’a des incompréhensions au niveau de l’arbitrage, livre Jean Pierre Bade, le coach de la sélection. Que ce fût dur, mais quand c’est dur, c’est là que c’est bon ! »

La team 974 a fêté la victoire dans le vestiaire (voir vidéo). Mais les hommes de Jean-Pierre Bade savent qu’ils doivent vite se reconcentrer. Ils auront fort à faire face aux Baréa de Madagascar, samedi, 20 heures (heure Réunion), dans le gigantesque stade d’Antananarivo, Mahamasina qui accueillera des dizaines de milliers de supporters.

Revivez la fin de match, puis la fête dans l’intimité du vestiaire des réunionnais, dans la vidéo ci-dessous :

Texte Antoine Forestier pour Zinfos 974

Revivez les dernières minutes du match en vidéo et l’intégralité du sujet sur : https://www.zinfos974.com/football-les-reunionnais-battent-les-cousins-mauriciens-et-se-hissent-en-finale/